18/01/2009

Bolinho metido a besta ...

Isso, tô falando dos " Cup Cakes".
A questão ai é que eles são bem bonitinhos e talvez, por isso mesmo, bem gostosinhos.
Para mim, lembram bem nossas "queijadinhas" de bar... talvez por causa da forminha de papel.
Mas, tenho estado com isso na cabeça por alguns dias, e resolvi pesquisar no google umas receitinhas...
só para ver o tamanho da encrenca, pois não tenho certeza ainda se vou confeccionar algum.
Acho que é bem simples , o toque fica por conta da decoração.
As formas de 'cup cakes' estão disponíveis no mercado, pude ver isso pela pesquisa também.
Mas, acho que a gente pode substituir isso por forminhas de empadinha forradas com forminhas de papel...
segue a receita mais simples que encontrei, caso resolva se arriscar ...
Massa básica :
* 150 gr. de margarina amolecida (temperatura ambiente)
* 150 gr. de acúçar peneirado
* 175 gr. de farinha de trigo
* 3 ovos
* 1 colher de chá de essência de baunilha.
Pré aqueça o forno a 180°C .
Arrume em uma assadeira , 12 forminhas ( de empadinha, por exemplo) forradas com forminhas de papel.
Numa vasilha, usando um garfo, bata os ovos com a margarina.
Depois coloque os outros ingredientes e use um misturador elétrico (tipo mixer) por dois minutos, batendo tudo junto até a mistura ficar brilhante e cremosa.
Divida a massa nas forminhas.
Asse por 18 - 20 minutos.
Espere esfriar por alguns minutos e depois transfira as forminhas de papel para uma grelha e deixe esfriar completamente antes de confeitar.
Cobertura:
* 150 gr. de margarina amolecida
* 250 gr. de açúcar de confeiteiro
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 2 colheres de chá de água quente
Bater a margarina e o açúcar, misturar a água e a baunilha ...
bater tudo até ficar um glacê liso e cremoso, utilize para decorar os bolinhos.
Bom, é isso...
quem tem mais habilidades culinárias pode melhorar isso daí.
Viva o "Cup Cake" !

Nenhum comentário: